市国资委:市振兴乡村集团多形式开展“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2019-05-14 15:05    点击数:    字号:       默认

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至10日,市振兴乡村集团积极开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传周活动。

一是召开“5·12防灾减灾日”宣传周动员会议,号召全体干部职工充分认识防灾减灾工作意义,为6月份安全生产月的预案演练打下基础。

二是利用横幅、手机短信、微信、LED滚动屏、宣传小手册等手段进行广泛宣传,组织职工关注“国家应急管理部”公众号,营造浓厚的防灾减灾活动氛围。

三是组织职工观看防灾减灾教育宣传片,向员工普及洪涝灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。

四是深入开展灾害隐患排查治理,结合日常安全生产工作安排,对办公场所、职工宿舍、危险化学药品库等进行了隐患排查工作,修订完善各类应急预案。

市振兴乡村集团将深入贯彻落实习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”防灾减灾重要论述,继续推进防灾减灾科普教育建设,持之以恒做好安全生产工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息