市国资委:市交运公司勤练内功全面提升企业管理能力

发布时间:2019-05-14 15:15    点击数:    字号:       默认

一是精益财务管理。总结经验改进措施,加强资金管理,坚持资金“集中管理、统筹调配、量入为出、以效定支”,优化资金配置,努力提高资金时间价值和使用效率。上下联动,打造应收账款管控平台,以2018年末的应收账款余额为基准,制定逐月递减的考核目标,建立健全各类应收账款原始资料,全面落实应收账款负责制,切实将应收账款降下来。

二是精细安全管理。创新安全教育模式,在认真组织全员认真学习国家安全生产法律法规和企业安全管理规章制度同时,将教育重点从学习文件制度转到事故剖析、事故警醒驾驶人现身说法,促驾驶员彻底摒弃麻痹想法,做到安全时时想,时刻不松懈紧盯安全整治不放松,做到及时发现、及时整改;细致过程控制,利用GPS实施全程监控及时提醒和纠正超速、疲劳驾驶员等违规行为,安全规范停靠上下客,做到安全处处抓,确保实现安全发展。

三是提升服务质量。组织开展“服务质量提升年”活动,促进各岗位精准服务、贴心服务用车单位,真正实现由“以我为主”向“以客户需求为主”的改变逐步培育享誉市场的企业服务名牌。

四是树立全局发展理念。克服本位主义,树立抱团发展的思维增强与集团包车业务合作的意识,消除“你的、我的”狭隘观念,避免恶性竞争发挥各自的资源和区位优势,主动搞好对接,追求集团利益最大化。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息