李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-05-04 10:02    点击数:    字号:       默认

  近日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究《关于2019年莆田市招商引资攻坚年活动方案(送审稿)》《关于莆田市城市地名专项规划(2018-2030年)(送审稿)》等。

  会议指出,招商引资关系城市的当下和未来,关系产业的质量和后劲,也反映城市的发展理念和营商环境。各级各部门要解决思想、理清思路,紧紧围绕电子信息、医疗健康、平台经济等重点领域,精准发力,主动出击,策划引进一批优质产业链配套项目。要强化“一把手”招商,坚持“一把手”带头招商推介,带头谈判项目,带头服务推进,推动招商工作实现新突破。要创新机制,以主导产业“建链”“强链”“延链”“补链”为主线,采取驻点招商、以商招商、亲情招商等多种方式,不断增强招商的针对性、有效性。要明确奖惩,充分发挥考核在推动招商引资工作中的导向作用,确保“招商引资攻坚年”活动取得明显成效。

  会议强调,地名专项规划是城市总体规划的重要补充,有利于推进城市管理工作标准化、规范化、科学化,对于提升城市形象、传承莆仙优秀文化具有重要意义。地名命名既要遵守相关法规政策,又要与莆田历史典故、历史人物、地域特色相结合,还要注重邀请历史专家、莆田乡贤一起探讨,使地名经得起历史的检验。

  会议还研究了其他事项。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息