“创客中国”海峡 两岸中小企业创新创业大赛在莆启动

付京波罗民李建辉出席

来源:湄洲日报      发布时间:2019-05-05 11:48    点击数:    字号:       默认

  4月29日,由工信部网络安全产业发展中心(信息中心)和市政府共同主办的2019年“创客中国”海峡两岸中小企业创新创业大赛启动仪式在我市举行。工信部网络安全产业发展中心(信息中心)主任付京波、工信部工业文化发展中心主任罗民,市长李建辉、副市长陈志强,省工信厅副厅长厉云及海峡两岸协会企业界代表100多人出席。

  付京波在致辞时指出,海峡两岸中小企业创新创业大赛旨在搭建两岸学习、交流和合作的新平台,激发两岸中小企业和创客团队的创新创业热情,推动两岸企业差异化创新发展。“创客中国”海峡两岸专题赛作为莆田创新发展的重要载体,将聚焦云计算、大数据、物联网、5G、人工智能和工业互联网等新兴技术,发掘一批海峡两岸优秀的创新创业项目,通过政策引导、奖补措施和全面服务,吸引优秀项目落地莆田,助力莆田打造产业升级版。

  大赛围绕海峡两岸,面向工艺美术、鞋服、电子信息、医疗健康、平台经济等特色产业设立,并举行专家行、参赛项目展、项目对接会等相关配套活动。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息