我市重点产业贡献依然突出

一季度,传统制鞋产业工业增加值增长8.5%,对规模以上工业增加值的贡献率达29.0%

来源:莆田晚报      发布时间:2019-05-14 16:06    点击数:    字号:       默认

  据市统计局最新统计表明,随着经济发展的企稳,我市工业经济运行重点产业贡献依然突出。

  一季度,全市传统制鞋产业工业增加值增长8.5%,对规模以上工业增加值的贡献率为29.0%,拉动全市规模以上工业增加值增长2.6个百分点。以鑫龙鞋业、新协胜鞋业、启明、艾力艾三路鞋业为龙头的鞋企带动明显,保持强劲的增长的势头;节后企业工人到位,春节因素影响减弱,企业产能发挥正常;政府 “增产增效”的惠企政策的拉动。

  一季度,全市化工新材料产业增长8.0%,对规模以上工业增加值的贡献率为14.7%,拉动全市规模以上工业增加值增长1.3个百分点。主要是中锦新材料、华锦实业等龙头企业带动。

  一季度,全市电子信息产业增长21.1%,对规模以上工业增加值的贡献率为11.9%,拉动全市规模以上工业增加值增长1.1个百分点。主要是元生智汇、联懋科技等龙头企业贡献给力。

  此外,今年一季度,我市高端装备产业增长18.4%,对规模以上工业增加值的贡献率为9.7%,拉动全市规模以上工业增加值增长0.9个百分点。主要是冠盖金属包装和去年新投产的上海电气拉动明显。(记者 卓志洪)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息