仙游县:进行企业安全生产约谈

来源:湄洲日报      发布时间:2019-05-15 08:36    点击数:    字号:       默认

  日前,仙游县政府组织召开全县易燃易爆危化品企业安全生产约谈会。会上,禾欣中裕新有限公司、钰诚化学有限公司、仙游液化气公司等企业负责人汇报本企业易燃易爆危化品基本情况、存在问题以及下一步工作措施。会议对易燃易爆危化品企业及相关职能部门提出四点要求:

  严格落实主体责任。进一步增强做好安全生产工作的自觉性和主动性,落实好企业的主体责任,积极主动排查安全隐患,确保不发生安全生产事故。

  强化隐患自查自纠。企业要按照安全生产标准化规范化要求,落实隐患自查自纠制度,实现隐患排查治理工作制度化、规范化、常态化。要全面开展安全大排查,并统一建立档案,督促整改。

  深入开展危化品安全整治。明确安全监管责任,深入查找当前工作中存在的漏洞和薄弱环节,实现隐患排查全覆盖,对危险化学品生产、经营、储存、使用、运输等各环节进行再检查、再督促、再落实。

  加强落实监管责任。要严格按照“五落实五到位”要求,对查出的非法违法行为实行“零容忍”,严格落实停业整顿、关闭取缔、上线处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施。(仙 雯)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息