湄洲岛:部署第二季度安全工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-05-15 08:37    点击数:    字号:       默认

  近日,湄洲岛召开2019年第二季度全区防范较大以上生产安全事故工作会议。会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到党工委、管委会关于安全生产工作的决策部署上来,强化安全生产责任落实,严格督查考核,确保各项工作取得实效。

  抓好思想与思路。以更大的力度、更严的措施严密防范安全生产事故,以更高的站位、更大的担当强力推进隐患排查专项整治。

  抓好发力与发动。要坚持问题导向,紧盯重点领域,找准关键环节,切实把各项工作抓紧抓实,狠抓湄洲岛19个重点行业领域安全生产专项整治。

  抓好承担与担当。要强化责任担当,主要领导亲自部署检查落实安全生产工作,进一步细化分解任务、完善工作措施、明确时间进度,对安全生产工作中存在的重点、难点、焦点问题,要有针对性的制定治本措施,促进各项安全生产工作常态化、规范化、长效化管理。

  抓好信心与决心。要树立抓好安全生产工作的信心和决心,以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息,切切实实把湄洲岛打造成为文化岛、生态岛、度假岛、智慧岛、幸福岛。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息